茶包包正在触底反弹!

2020届高考/魔都/生政地 “奋斗的目标是,将来经济独立,能有自己的小天地,养得起自己和一猫一狗。”

上海至湖北自驾游 day 4

嗯(⊙_⊙),今天学乖了,为了避免像昨天一样困到不行游记还没写完只好匆匆应付的情况,就直接实时记录了。

昨天的住宿环境比较安静,除了浴室小了点其他都OK,店家也和气。

早餐就在对街吃的,豆浆还好,蒸饺味道挺淡,当地人都是直接蘸着辣椒酱辣椒粉酱油,而且人手一碗酸辣粉或者重庆小面,我瞄了几眼隔壁桌,一个大汤碗里只留四分之一空,其他都是满的,酸辣粉的汤红艳艳的,粉丝都堆出了汤面,再撒上白芝麻【当地似乎什么菜上都会有白芝麻】和香菜还有别的一些辣椒之类的调料,嗯……可能我没描述出那种感觉,只是对于我这个早餐没吃饱的人来说,我饿了。不过实在太油不太吃的下。

昨天下午路过的最美水上公路今天又走过了一段,昨天的时候我应该是睡得很香……
嗯水是绿的,非常清。

去神农架路上的山水很棒,水声潺潺,风是凉的,完全不用开空调。路边有个买水果的大叔,人很好,然后头一次知道有夏橙。橙子味道不错,有清香。桃子还没吃,但是长得很诱人。

途中休息的时候旁边车上是上海的!而且听口音似乎和我们很近,没准也是奉贤的……

午餐在木鱼镇找了家店,因为老板有在上海(松江)待过8年,所以菜色还是比较符合我们胃口哒!冷水鱼的肉很Q,鱼皮的胶原蛋白很足。
当地的各色野菜都还好,只是名字很有意思,例如鸭脚板……

然后就决定在这里住下,……额……环境……咳,凑合,嗯……凑合……嗯……不过,毕竟只有70元,三人间,一分价钱一分货吧。
顺提,晚餐也在这家店,190元,午餐212。
……
啊这个……
咳。

下午就去玩了神龙洞,洞不算大,但是年代挺久,很多钟乳石都已经接起来了。不过,对我而言,全程记忆最深的就是景区的大金毛。如图的泥腿就是拜他所赐。它很乖名字叫可乐,爬很陡的楼梯也很快。甚至会捡垃圾!一开始以为它不会上来,谁知道过会就看它颠颠地叼了个矿泉水瓶上来了,然后自己扔掉,而且总走在最后面。很可爱啊然后没忍住摸摸头挠挠下巴还给了牛肉干,结果这孩子就开始朝我身上扑……后面一路都跑我旁边……嗯……后来没来得及拍他就不见了。

后来去的天生桥,前面的景致非常好,瀑布青山绿水,后半段基本成了人造景观。
瀑布很棒,水很棒。

晚上有去逛街,一路都是住宿,餐饮,木雕,茶叶,还有中药,蜂蜜,各类野生水果干和其他植物干。

然后发现,有好多环境更好的宾馆,标价也不贵,128元上下。
后悔了。

今日的总开销在图里。
嗯环境很棒,风景很赞。
虽然空气里有股乖乖的味道,但不是很重。
这两个点的气温都低,建议穿长袖或者带外套。还有山里虫多,建议穿长裤。
还有就是,找住宿吃饭别去木鱼镇了……
真的……
这里人……看人的眼光不太舒服……
而且,生意人,大家都懂。
……
啊早上卖水果的大叔真的是很淳朴啊……

今晚就这样啦w
晚安呀!

最后附赠一张背影
……太久不拉韧带已经踢不高了的咸鱼茶x

评论(2)
热度(7)

© 茶包包正在触底反弹! | Powered by LOFTER