茶包包正在触底反弹!

2020届高考/魔都/生政地 “奋斗的目标是,将来经济独立,能有自己的小天地,养得起自己和一猫一狗。”

月考反思

对于这个分数和排名,绝不会满意却也不意外。不想给自己找什么借口,再怎样,自己已经迈过了这一步。时间早就匆匆逝去,那还有空原地懊悔呢。

语文:


语文算是说得过去,三门唯一达到均分的一科。话是这么说,但事实上作文还是出乎意料地失误……作文的水准完全不稳定,以前就是那样,发挥全靠运气,来感觉了一切好说,虽然通常情况下都是大脑当机黑屏。

全卷失分最严重除了作文就是现代文阅读,不得不承认对于答题套路还不够熟,课内现代文也没有掌握全面。

文言文这次课内的选择错两个送了六分出去,一个手误另一个是对特殊句式的不熟悉。其他虽暂时看上去还不错,也是因为正好都会,还有不少一直吃不准的地方侥幸没考到。

71分,似乎低了。理科糟糕的话还得寄希望于语文加把劲托一把。

数学:


50分的红灯有点过分了。距均分整整十分就很可怕了。


题目说难不难,平时做怎么也能再多对几个,但考试时候就想不下去,没心思再去写了。


数学本身就是弱项,对于数学没由来的头疼。宁愿默写英语单词也不愿做半面数学练习,尤其计算。


老师说,想清楚到底是似懂非懂还是不懂,回去要好好复习。但真要如此,我可能真的要十二点睡觉五点半起床。


还是要咬牙学下去啊,下一次的目标放在及格线上?


英语:


英语刚好及格,也不说好坏,和预期差不多。


英语说实话以前都是随便学的,语法和固定搭配之类系统学习是初二时候的开始的,认真学,最多就初三一年是好好记了些套路的。在此之前做题基本凭感觉。


背单词十分头疼,或许给我一堆单词不按顺序来我能记多点,默写时候只记得那个单词在左半还是右半面上部分还是下部分,大约方位很清楚,它长什么样倒是完全摸不着头脑。


音标也算是硬伤了。


语法现在稍微懂点,最起码开始能反应过来主谓宾结构……


总体:


概言之,开学第一月已过,该适应的也都差不多,是时候上路了。总体上的问题先列出来:


考前心太宽。国庆一时爽,月考火葬场,八天玩的不亦乐乎颓废咸鱼怎么舒坦怎么来,导致前一天夜里还在想着作业怎么赶完。所以复习?不存在的,考试真的就是裸考了,书都没翻过。


考试后半场就犯困。困到天昏地暗那种,完全睁不开眼。


假用功。看上去很认真,也不过是看上去罢了。事实上那些笔记,敢说有主动看过的,只有生物了。


效率低。


静不下心。太浮躁了,坐不住,想了三十秒题后一百八十秒都在神游。


自我定位。考前就主动搬好小板凳一屁股坐在班倒数的席位上脸不红心不跳,所以说知道自己班级32的时候(正常来说是33吧)真没想到。


没目标。并不知道要去往何方就被迫上路,只是目前来看想去心理系有点痴心妄想……


没适应高中试题类型。接下来就能有目的地进行专练了,什么题型是扣分重灾区,哪里是抓分点等等。


目标:


现在是说不清自己想成为什么样一个人的。总希望自己再优秀一点,另一方面却懒极不愿多动。可以肯定的是自己不想三年在格致只读书,读死书。


期中的目标是大三门不挂科!

……

咳。

语文保持70,尽量往75走。

数学及格,要求不高求你及格,达到班级均分就行。

英语稳住60,然后能多几分是几分(答题错位这种傻事就别再做了)

生物好好考,化学物理也都满足及格线和均分,剩下的只好自求多福……地理没什么把握但是尽量别考砸啊。

评论(6)
热度(4)

© 茶包包正在触底反弹! | Powered by LOFTER